3月4日の給食

〈給食献立〉
揚げパン
牛乳
春雨スープ
キャベツサラダ

(食材産地)
にんじん・・・千葉県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・・・埼玉県
こまつな・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
たまねぎ・・・北海道
たけのこ・・・九州地方
ほししいたけ・・九州地方
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
うずらたまご・・愛知県
きなこ・・・・北海道

3月1日の給食

〈給食献立〉
五目ずし
牛乳
すまし汁
野菜のごまだれかけ
ゼリー

〈食材産地〉
ごぼう・・・・青森県
にんじん・・・愛知県
れんこん・・・茨城県
さやいんげん・・愛知県
ねぎ・・・・・埼玉県
こまつな・・・東京都
もやし・・・・栃木県
ほししいたけ・・九州地区
けずりぶし・・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
油揚げ・・・佐賀県
かんぴょう・・栃木県
たまご・・・・栃木県
りんごジュース・・・青森県
はんぺんあられ・・・千葉県・北海道
こんぶ・・・・北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/4
(月)
委員会活動
3/5
(火)
6年生を送る会・お別れ給食(縦割)・保護者会(356)
3/7
(木)
保護者会(124わ)
3/8
(金)
保護者会(つ)
3/9
(土)
土曜授業日・なのはな読書週間終
給食
3/4
(月)
揚げパン 牛乳 春雨スープ キャベツサラダ
3/5
(火)
カレーライス ジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ
3/7
(木)
わかめごはん 牛乳 豚汁 焼きししゃも おひたし
3/8
(金)
丸パン 牛乳 コロッケ ボイルキャベツ 野菜スープ