4月15日の給食

画像1 画像1
〈給食献立〉
ガーリックトースト
牛乳
ビーンズシチュー
くだもの

〈食材産地〉
にんにく・・・・・青森県
たまねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・・徳島県
じゃがいも・・・・徳島県
パセリ・・・・・・香川県
清見オレンジ・・・愛媛県
とりにく・・・・・岩手県
とりがら・・・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
粉チーズ・・・・・北海道
しろいんげんまめ・・北海道
トマトケチャップ・・アメリカ・オーストラリア
バター・・・・・・・北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/17
(水)
研究全体会
4/20
(土)
避難訓練 引き取り
4/22
(月)
家庭訪問1
4/23
(火)
家庭訪問2
給食
4/17
(水)
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの
4/18
(木)
五目焼きそば 牛乳 杏仁どうふ 白菜の中華サラダ
4/19
(金)
たけのこごはん 牛乳 千草焼き ごまあえ すまし汁
4/22
(月)
麦ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 ゆかりあえ
4/23
(火)
カレーうどん 牛乳 野菜の甘酢かけ 紅茶ケーキ