5月1日の給食

(給食献立)
中華ちまき
牛乳
ワンタンスープ
フルーツヨーグルト

(食材産地)
にんじん・・・・徳島県
もやし・・・・・栃木県
ねぎ・・・・・・埼玉県
しょうが・・・・高知県
こまつな・・・・埼玉県
みかん・・・・・和歌山県
パインアップル・・・タイ
おうとう・・・・ギリシャ
グリンピース・・ニュージーランド
たけのこ・・・・千葉県
やきぶた・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
とんこつ・・・・千葉県・茨城県
ぶたにく・・・・静岡県
ほしえび・・・・台湾
干し貝柱・・・・北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
もち米・・・広島県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/13
(木)
青梅連合宿泊学習 つ 始
6/14
(金)
あいさつDAY 青梅連合宿泊学習 つ 終
6/15
(土)
BOPまつり
6/17
(月)
クラブ あじさい読書週間始 水泳指導始
6/18
(火)
避難訓練
6/19
(水)
合同研修会 奥小
給食
6/13
(木)
わかめごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ みそ汁
6/14
(金)
スパゲッティミートソース 牛乳 じゃがいものハニーサラダ くだもの
6/17
(月)
鶏肉の照り焼き丼 牛乳 すまし汁 オクラのおかかかけ
6/18
(火)
手作りパン 牛乳 トマトシチュー イタリアンサラダ
6/19
(水)
青菜とじゃこのごはん 牛乳 いりどり煮 からしあえ