5月1日の給食

(給食献立)
中華ちまき
牛乳
ワンタンスープ
フルーツヨーグルト

(食材産地)
にんじん・・・・徳島県
もやし・・・・・栃木県
ねぎ・・・・・・埼玉県
しょうが・・・・高知県
こまつな・・・・埼玉県
みかん・・・・・和歌山県
パインアップル・・・タイ
おうとう・・・・ギリシャ
グリンピース・・ニュージーランド
たけのこ・・・・千葉県
やきぶた・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
とんこつ・・・・千葉県・茨城県
ぶたにく・・・・静岡県
ほしえび・・・・台湾
干し貝柱・・・・北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
もち米・・・広島県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
7/1
(月)
委員会
7/3
(水)
古典芸能鑑賞教室 6
7/4
(木)
都学力調査 5 保護者会 246
7/5
(金)
保護者会 135わつ
給食
7/1
(月)
ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー ポテト入りフレンチサラダ
7/2
(火)
さんまのかば焼丼 牛乳 とうがんみそ汁 くだもの
7/3
(水)
冷し中華 牛乳 杏仁どうふ
7/4
(木)
カレーチャーハン 牛乳 わかめスープ 即席漬 キャロットゼリー
7/5
(金)
子ぎつねごはん 牛乳 七夕汁 鶏肉の照り焼き かぶのレモンしょうゆかけ