5月1日の給食

(給食献立)
中華ちまき
牛乳
ワンタンスープ
フルーツヨーグルト

(食材産地)
にんじん・・・・徳島県
もやし・・・・・栃木県
ねぎ・・・・・・埼玉県
しょうが・・・・高知県
こまつな・・・・埼玉県
みかん・・・・・和歌山県
パインアップル・・・タイ
おうとう・・・・ギリシャ
グリンピース・・ニュージーランド
たけのこ・・・・千葉県
やきぶた・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
とんこつ・・・・千葉県・茨城県
ぶたにく・・・・静岡県
ほしえび・・・・台湾
干し貝柱・・・・北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
もち米・・・広島県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/8
(月)
クラブ
7/9
(火)
音楽鑑賞教室 5
7/10
(水)
合同研修会 奥中
7/11
(木)
縦割り班活動
7/12
(金)
避難訓練
7/13
(土)
土曜授業日
給食
7/8
(月)
ごはん 牛乳 魚のピり辛ソースかけ じゃがいもの甘辛煮 野菜の甘酢かけ
7/9
(火)
ミルクパン 牛乳 春巻き 中華スープ くだもの
7/10
(水)
ナシゴレン 牛乳 卵スープ ジャガイモのハニーサラダ
7/11
(木)
お好み焼きパン 牛乳 ヌードルスープ ビーンズサラダ
7/12
(金)
夏野菜の豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ もやしのコチュジャンかけ