6月2日の献立(食材・産地)

にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・熊本県
かぼちゃ・・・長崎県
ねぎ・・・茨城県
糸三つ葉・・・埼玉県
干ししいたけ・・・九州地区椎茸市場
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など
米・・・秋田県
こんぶ・・・北海道
わかめ・・・韓国
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
しらたき・・・群馬県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/30
(金)
フレンチトースト 牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ
2/2
(月)
ツナピラフ 牛乳 ポテトスープ くだもの
2/3
(火)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁
2/4
(水)
たまごトースト 牛乳 白いんげんの田舎風 スープ キャベツサラダ
2/5
(木)
きのこごはん 牛乳 さつま汁 かぶのレモンしょうゆかけ