6月2日の献立(食材・産地)

にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・熊本県
かぼちゃ・・・長崎県
ねぎ・・・茨城県
糸三つ葉・・・埼玉県
干ししいたけ・・・九州地区椎茸市場
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など
米・・・秋田県
こんぶ・・・北海道
わかめ・・・韓国
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
しらたき・・・群馬県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
給食
2/9
(月)
ごはん 牛乳 かつおでんぶ 生揚げそぼろあんかけ おひたし(青菜)
2/10
(火)
ひよこ豆のカレーライス 牛乳 にんじんサラダ くだもの
2/12
(木)
セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ くだもの(きんかん)
2/13
(金)
中華おこわ 牛乳 中華風コーンスープ ホワイトゼリー