6月2日の献立(食材・産地)

にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・熊本県
かぼちゃ・・・長崎県
ねぎ・・・茨城県
糸三つ葉・・・埼玉県
干ししいたけ・・・九州地区椎茸市場
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など
米・・・秋田県
こんぶ・・・北海道
わかめ・・・韓国
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
しらたき・・・群馬県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
3/17
(火)
バタートースト 牛乳 ハンガリアンシチュー 野菜チップス
3/18
(水)
スパゲッティー(カレーソース) キャベツサラダ おからマフィン
3/19
(木)
麦ごはん 牛乳 和風ハンバーグ ポテト入りフレンチサラダ くだもの
3/20
(金)
わかめごはん 牛乳 魚の七味焼き ごま酢かけ 煮豆(うずら豆)
3/23
(月)
ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き 大根とひじきのサラダ キャロットポタージュ