4月13日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
にんじん・・・徳島県
パセリ・・・静岡県
きよみオレンジ・・・愛知県
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
バター・・・北海道

4月10日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
じゃがいも・・・鹿児島道
パセリ・・・宮崎県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
にんじん・・・徳島県
みかん缶・・・和歌山県
パイン缶・・・インドネシア
黄桃缶・・・南アフリカ
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
ツナ・・・日本海・千葉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
バター・・・北海道

4月9日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
アスパラガス・・・佐賀県
キャベツ・・・神奈川県
しょうが・・・千葉県
にんじん・・・徳島県
にんにく・・・青森県
りんご・・・青森県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
バター・・・北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/13
(月)
ココアクリームサンド 牛乳 ビーンズシチュー くだもの
4/14
(火)
たけのこごはん 牛乳 千草焼き 野菜のごまみそかけ すまし汁
4/15
(水)
スパゲティ(ミートソース) 牛乳 野菜のイタリアンドレッシングかけ ぶどうゼリー
4/16
(木)
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの
4/17
(金)
ガーリックトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ ブロッコリーのサラダ