4月9日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
アスパラガス・・・佐賀県
キャベツ・・・神奈川県
しょうが・・・千葉県
にんじん・・・徳島県
にんにく・・・青森県
りんご・・・青森県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
バター・・・北海道
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給食
6/10
(水)
磯おこわ 牛乳 いかの照り焼き かきたま汁
6/11
(木)
バタートースト 牛乳 トマトシチュー キャベツサラダ
6/12
(金)
五目ごはん 牛乳 すまし汁 かぼちゃの含め煮
6/15
(月)
あげパン(きな粉) 牛乳 にらたまスープ きゅうりと大根のごま風味 キャロットゼリー
6/16
(火)
豆ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 きんぴら かぶの甘酢漬