3月4日の献立(食材・産地)

もやし・・・栃木県
小松菜・・・東京都
にんじん・・・千葉県
かぼちゃ・・・沖縄県
鰆(さわら)・・・韓国
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
ごま・・・パラグアイ

3月3日の献立(食材・産地)

ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
さやえんどう・・・愛知県
ねぎ・・・千葉県
いちご・・・福岡県
じゃこ・・・兵庫県
えび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
昆布・・・北海道
かんぴょう・・・栃木県
わかめ・・・韓国
大豆・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
ゼラチン・・・オランダ・デンマーク
寒天・・・南米・地中海沿岸

3月2日の献立(食材・産地)

じゃがいも・・・北海道
もやし・・・栃木県
にんにく・・・青森県
ホールコーン・・・北海道
ほうれん草・・・埼玉県
レモン・・・広島県
ベーコン・・・茨城県
鮭・・・北海道
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
生クリーム・・・北海道
バター・・・北海道

3月1日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
にんじん・・・千葉県
きゅうり・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
りんご・・・青森県
じゃがいも・・・北海道
豚肉・・・茨城県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
ごま・・・パラグアイ
みかんジュース・・・静岡県
こんにゃく・・・群馬県
福神漬け・・・静岡県・愛知県・徳島県・長崎県

2月29日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・埼玉県
小松菜・・・埼玉県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
ホールコーン・・・北海道
せとか・・・愛媛県
豚肉・・・茨城県
かまぼこ・・・すけそうだら(アメリカ)・いとより(タイ)
真だこ・・・アフリカ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
たまご・・・栃木県
油揚げ・・・佐賀県
しょうが甘酢・・・タイ

2月26日の献立(食材・産地)

しょうが・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
ねぎ・・・千葉県
ニラ・・・栃木県
にんにく・・・青森県
白菜・・・茨城県
もやし・・・北海道
きゅうり・・・宮崎県
金柑・・・鹿児島県
豚肉・・・茨城県
ハム・・・デンマーク・アメリカ・カナダ・埼玉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県

2月25日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・宮崎県
クリームコーン・・・北海道
ホールコーン・・・北海道
とり肉・・・岩手県
ベーコン・・・千葉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
バター・・・北海道
きな粉・・・北海道

2月24日の献立(食材・産地)

もやし・・・栃木県
ニラ・・・栃木県
白菜・・・茨城県
ねぎ・・・千葉県
さんま・・・北海道
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
ごま・・・パラグアイ
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県

2月23日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・宮崎県
りんご・・・青森県
いよかん・・・愛知県
とり肉・・・岩手県
ベーコン・・・千葉県
えび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
粉チーズ・・・オーストラリア
バター・・・北海道
生クリーム・・・北海道

2月22日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
たけのこ・・・九州産
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・鹿児島県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
豚ひき肉・・・茨城県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
炊き込みわかめ・・・韓国・徳島県
生揚げ・・・佐賀県

2月18日の献立(食材・産地)

小松菜・・・東京都
しめじ・・・長野県
白菜・・・群馬県
えのきだけ・・・新潟県
鮭・・・北海道
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
大豆・・・北海道
昆布・・・北海道
油揚げ・・・佐賀県

2月18日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
ほうれん草・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
もやし・・・栃木県
いよかん・・・愛媛県
マッシュルーム・・・インドネシア
ホールコーン・・・北海道
とり肉・・・岩手県
ベーコン・・・千葉県
えび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
いか・・・ペルー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
粉チーズ・・・オーストラリア

2月17日の献立(食材・産地)

里いも・・・愛媛県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・沖縄県
なめこ・・・山形県
ねぎ・・・千葉県
とり肉・・・岩手県
豚肉・・・茨城県
ししゃも・・・ノルウェー
さつま揚げ・・・鱈(アメリカ)・糸より(タイ・インド)・ほっけ(北海道)
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
茎わかめ・・・岩手県
赤みそ・・・新潟県
つきこん・・・群馬県
ごま・・・パラグアイ

2月16日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
にんにく・・・青森県
ピーマン・・・宮崎県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
セロリ・・・愛知県
小松菜・・・東京都
マッシュルーム・・・インドネシア
とり肉・・・岩手県
ベーコン・・・千葉県
メルルーサ・・・南アフリカ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
シュレッドチーズ・・・オーストラリア・ニュージーランド

2月15日の献立(食材・産地)

たけのこ・・・九州産
ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・東京都
にんじん・・・千葉県
クリームコーン・・・北海道
とり肉・・・岩手県
豚肉・・・茨城県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
もち米・・・秋田県
たまご・・・栃木県
とうふ・・・佐賀県
粉寒天・・・南米・地中海沿岸
粉ゼラチン・・・オランダ・デンマーク

2月12日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
グリーンピース・・・ニュージーランド
にんじん・・・千葉県
セロリ・・・愛知県
パセリ・・・静岡県
だいこん・・・徳島県
きゅうり・・・宮崎県
とり肉・・・岩手県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
トマトジュース・・・トルコ・米国・スペイン

2月10日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
ホールトマト・・・イタリア
じゃがいも・・・鹿児島県
キャベツ・・・愛知県
にんじん・・・千葉県
セロリ・・・愛知県
かぶ・・・千葉県
ぽんかん・・・愛媛県
豚肉・・・茨城県
ほき・・・ニュージーランド
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
マカロニ・・・アメリカ・カナダ

2月9日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
ホールトマト・・・イタリア
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
セロリ・・・愛知県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・高知県
りんご・・・長野県
レモン・・・広島県
ホールコーン・・・北海道
ベーコン・・・千葉県
豚肉・・・茨城県
ツナ・・・日本海・千葉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
チーズ・・・オーストラリア
ごま・・・パラグアイ
バター・・・北海道

2月8日の献立(食材・産地)

たけのこ・・・九州産
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
白菜・・・群馬県
とり肉・・・岩手県
えび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
うずらのたまご・・・愛知県
とうふ・・・佐賀県

2月5日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
ニラ・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
かぶ・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
豚肉・・・茨城県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
ごま・・・パラグアイ
青のり・・・愛知県
うずらのたまご・・・愛知県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/4
(金)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし かぼちゃの揚げ煮
3/7
(月)
キムチ丼 牛乳 にらたまスープ くだもの
3/8
(火)
五目焼きそば 牛乳 野菜チップス きゅうりと大根のごま風味
3/9
(水)
ごはん 牛乳 コロッケ 茹できゃべつ 野菜スープ
3/10
(木)
セサミトースト 牛乳 クリームスープ ピクルス
給食
3/4
(金)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし かぼちゃの揚げ煮
3/7
(月)
キムチ丼 牛乳 にらたまスープ くだもの
3/8
(火)
五目焼きそば 牛乳 野菜チップス きゅうりと大根のごま風味
3/9
(水)
ごはん 牛乳 コロッケ 茹できゃべつ 野菜スープ
3/10
(木)
セサミトースト 牛乳 クリームスープ ピクルス

学校だより

PTAだより

地域運営学校

保健室より

学校関係者評価