4月20日(水)食材・産地

【栄養士からの一言】
今日は、オイスターソースのうま味たっぷりのやきそばでした。
【食材・産地】
たけのこ…福岡県・鹿児島県・宮崎県・熊本県
キャベツ…神奈川県
大根…千葉県
にんじん…徳島県
きゅうり…埼玉県
豚肉…茨城県
いか…青森県
画像1 画像1

4月18日(月)食材・産地

【栄養士からの一言】
今日は人気のチキンライスでした。
量がとても多いため、給食室では、炒めて作ることができないのですが、トマトジュースでご飯を炊き、風味をつけています。
高学年は少し量が多いのですが、たくさん食べてくれました。
【食材・産地】
にんにく…青森県
にんじん…徳島県
パセリ…香川県
キャベツ…愛知県
たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
鶏肉…山梨県
豚肉…茨城県
米…秋田県

画像1 画像1

4月15日(金)食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【栄養士さんからの一言】
今日は1年生を迎える会があり、徐々に学校にも慣れてきたところでしょう。
1年生もお給食が始まり、こんなにきれいに食べてくれています。

【食材・産地】
エリンギ…長野県
にんじん…徳島県
パセリ…香川県
キャベツ…愛知県
チンゲン菜…徳島県
たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
鶏肉…山梨県

4月14日(木)食材・産地

白菜…茨城県
にんじん…徳島県
しょうが…高知県
もやし…栃木県
たまねぎ…北海道
小松菜…東京都
豚肉…茨城県
えび…パキスタン
卵…栃木県

画像1 画像1

4月13日(火)食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【栄養士からの一言】
小麦粉・バター・牛乳・砂糖・パイン缶で作る、簡単なパインケーキでした。
喜んでもらえたでしょうか。

【食材・産地】
セロリ…静岡県
にんじん…徳島県
ピーマン…宮崎県
大根…千葉県
きゅうり…宮崎県
たまねぎ…北海道
豚肉…茨城県
豚レバーミンチ…群馬県
鶏卵…栃木県

4月12日(火)食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は1年生初めてのお給食でした。約30Kgのじゃが芋は調理さんが手で切っています。ルーは小麦粉から作る手作りのルーです。たくさん食べてもらえたでしょうか。
(盛り付けの写真は残念ながらありませんが、給食室から様子をお伝えします)

にんにく…青森県
しょうが…高知県
にんじん…徳島県
大根…千葉県
きゅうり…宮崎県
清美オレンジ…愛媛県
たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
豚肉…茨城県
米…秋田県

4月11日(月) 食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は北海道産の鱈(タラ)にトマトソースとチーズをかけて焼きました。
オーブンから出たばかりのお魚の様子です。

にんにく…青森県
にんじん…徳島県
ピーマン…宮崎県
きゅうり…宮崎県
えのき…新潟県
白菜…茨城県
りんご…長野県
じゃがいも…北海道
たまねぎ…北海道
マッシュルーム…茨城県
豚肉…茨城県
たら…北海道

4月8日(金)食材・産地

にんじん…徳島県
キャベツ…愛知県
しょうが…高知県
ごぼう…青森県
きゅうり…宮崎県
真鯖…長崎県
大豆…北海道
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

保健室より

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校運営委員会より

学校関係者評価委員会より