4月15日の給食![]() ![]() 初日からおかわりの手を挙げる児童もいました。給食が大好きになってほしいです。 4月10日の給食
献立
ゆかりごはん 白身魚の春のあんかけ 野菜のおかかしょうゆかけ かきたま汁 牛乳 新年度最初の給食は和食でした。 白身魚にはすけそうだらを使いました、 骨がなくて食べやすいので、子どもたちは 喜んで食べていました。スタートから 完食のクラスもあり、今年度も楽しみです。 クラス数も増え、ワゴンがたくさん並ぶ給食室です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日の給食
献立
ガーリックトースト スープカレー コーン入りフレンチサラダ 牛乳 朝から香るカレーの匂いと パンをやく匂い、子どもたちはおなかがペコペコで 給食時間を迎えたようです。 そして、残采の少なさにびっくり。 調理さんたちも喜んでいました。 ニンジンの価格が値上がり中ですが、 八百屋さんが新潟の雪下人参を届けてくれました。 雪深い地域のニンジンです、あまくておいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月12日 さくさくした![]() ![]() 麦ごはん 豆腐入りさくさくつくね くずきりさらだ みそ汁 牛乳 豆腐の入ったつくねにレンコンをいれて さくさくにしました。 おまけができたので入れてあげると、みんな大喜び でした。 ニコニコ笑顔の子どもたち、みそ汁の 出汁も味わってくれたでしょうか。 |
|