12/19 今日の給食
【こんだて】
ガーリックトースト 牛乳 ABCスープ フライドチキン フルーツポンチ 今日は2学期最後の給食です。2学期は全部で71回の給食がありました。2学期に入り、子どもたちの食べる量も増え、成長していることを給食でも感じ取ることができました。また、きらいな食べものを克服できる子もたくさんいました。2学期最後の給食もクラスのお友だちと楽しく、仲よく食べてほしいです。 【食材の産地】 ぶたにく…鹿児島 とりにく…鳥取 にんにく…青森 パセリ…千葉 たまねぎ…北海道 キャベツ…愛知 マッシュルーム…千葉 みかん…九州 パインアップル…沖縄 おうとう…山形 昨日(12/18)の給食の画像です。「冬至給食」と題して、かぼちゃを使った「かぼちゃの団子汁」と、ゆず風味のタレがかかった「さけのゆうあん焼き」が出ました。 12/4 深沢中学校 池田富太郎校長先生による説明会
桜咲く深緑の学び舎、深沢中学校の池田富太郎校長先生にお越しいただき、ランチルームで16:00より深沢中学校の説明会を行いました。
深沢中学校の教育方針や公立中学校としての使命、深沢中学校施設整備計画(大規模改築改修工事)による影響、深沢中学校卒業生の高等学校等の進学に関する話、中学校入学までに大切にしてほしいことなどお話いただきました。 2学期保護者会のあとでしたが、たくさんの6年生の保護者の方に参加いただきました。 |
|