4月12日_今日の給食
今日は、五目うどん、じゃがいものそぼろ煮、野菜の浅漬け、牛乳です。
私の大好きな五目シリーズ第1弾、五目うどんです。私の好きな鳥肉がよく写った写真にしたかったのですが、具だくさんすぎて、写真がとりにくかったです。うずらの玉子も、上手くうづらなかったかな。 じゃがいものそぼろ煮を、こぼさないように全集中でいただこうと思いましたが、気がそぼろになってしまい、こぼしそうでした。 今日も美味しく頂きました。 4月11日_今日の給食
今日は、ガーリックトースト、ビーンズシチュー、フレンチサラダ、牛乳です。
こんがーりっく焼けたガーリックトースト、美味しいので、もう1枚欲しがーりっくなります。 ビーンズシチューは、豆のシチューです。家で作るときは、ビーン詰めのビーンズを使うと便利です。 フレンチサラダは、たくさん盛りつけちゃうと、あふれんちまうので、気をつけましょう。 4月10日_今日の給食
今日は、赤飯、鯖の照り焼き、野菜のおかかあえ、すまし汁、牛乳です。
今日から2年生以上の給食が始まりました。1年生は14日金曜日から始まります。 今日は、進級のお祝いということで、赤飯です。みなさんの進級を、新旧の担任の先生が祝っていますよ。 野菜のおかか和えは、山野小お抱えの調理師さんたちが、とても美味しく味付けしてくれています。 すまし汁には、丸いおふが入っています。気持ちをオフにして、落ち着いていただきました。 今年度も、こんな感じで給食を紹介させていただきますので、よろしくお願いします。 |
|