9/5 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() キムチチャーハン 中華風コーンスープ もやしとわかめのサラダ 今日は、船橋小学校の大人気メニュー「キムチチャーハン」でした。さすが大人気メニュー、ほとんどのクラスの食缶が空っぽになっていました。 スープもきれいに食べていて、とても気持ち良かったです。 今日は給食の衛生管理について少しお話したいと思います。 作業によってエプロンの使いわけをしています。青色は調理作業、白色は調理が終わり、各クラスの食缶に入れる作業、ピンク色は卵、肉、魚扱う作業をする人がそれぞれつけます。異なる色のエプロンをつけることで、作業内容を一目で確認し、事故が起こらないよう、十分に気をつけています。 まだまだ暑い日が続くようです。2学期も衛生管理に気をつけておいしい給食を作ります。 |
|