3/7 本日の給食ガーリックトースト ハンガリアンシチュー ビーンズサラダ ジョア(ストロベリー) ハンガリアンシチューはハンガリー料理で、赤パプリカをたくさん使い、辛さの中に甘みがあることが特徴です。日本でも有名なのは、肉とじゃがいも、たまねぎを煮込んだ「グヤーシュ」という料理です。今日のビーンズサラダには、ひよこ豆、金時うずら豆、きゅうり、にんじんをツナで和えました。豆や野菜、それぞれの食感が楽しめるサラダです。 給食は 残すところ9回となりました。あっという間ですね。一番好きなメニューは?食べられるようになったものは?1日1日を大切にしながら過ごしていきましょう! 今日は、1年生の特別デザートでプリンを出しました。 みんな大喜び。おいしくできてよかったです。次は、来週の月曜日、2年生です。 |
|