世田谷区立船橋小学校

7/16 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<本日の献立>
ガパオライス
ビーフンスープ
ジュースリザーブ

 今日は初登場の「ガパオライス」です。タイ料理のひとつで、ひき肉と野菜、ハーブを炒めてナンプラーやオイスターソースで味付けした具、目玉焼きを、ごはんにのせて食べます。今日の給食でも、目玉焼きをスプーンでくりぬいて、ごはんにのせて混ぜて食べます。子どもたちは、上手にくりぬいてごはんにのせて食べていました。
今日で1学期の給食は最後です。特別にりんご、カフェオレ、ぶどうの中から選ぶジュースのリザーブをやりました。子どもたちのうれしそうな顔を見て、無事給食も終わって良かったと一安心しました。
2学期も子どもたちのために、おいしくて安心安全な給食を作っていくよう給食室一同頑張ってまいります。
食材がとれたところ・・・
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31