世田谷区立船橋小学校

9/5 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<本日の献立>
3色ピラフ 
野菜のスープ煮
チーズケーキ
牛乳


今日のチーズケーキはおからを入れて作りました。おからは、豆腐を作る時に大豆から豆乳をしぼった後に出る食べ物で、記憶力を高めるレシチンという栄養がたっぷり入っています。みなさんがいつも食べているチーズケーキに比べると感触や味が違っていたかもしれません。「おいしかった」とか「うーん」とか賛否両論でした。
写真はそのチーズケーキを作っている様子です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30