世田谷区立船橋小学校

9/24 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<本日の献立>
丸パン
手作りコロッケ
ボイルキャベツ
ベーコンと野菜のスープ
牛乳

今日の手作りコロッケは、じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉の他に白いんげん豆を入れました。豆を入れるとほくほくして豆が苦手な子どもたちもぺロりとよく食べてくれます。
今日は、全校生徒分790個を給食室で、丸め、パン粉をつけて揚げてと約2時間半かけて丁寧に作りました。手作りのコロッケとてもおいしかったです。
写真は、コロッケをつくっている様子です。
食材がとれたところ・・・
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30