世田谷区立船橋小学校

10/7 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<本日の献立>
栗とさつまいものごはん
ジャンボ餃子
白菜のサラダ
巨峰
牛乳


今日は、秋の食材の代表、栗とさつまいもを使ったごはんです。栗は、かぜ予防や美肌に効果があるビタミンCがたっぷり入っています。さつまいもはお腹のおそうじをしてくれる食物繊維がたっぷり入っています。
ほくほくで甘い栗が入ったごはん、旬の味を楽しみました。

昨日の休校に伴い、献立が変更になりました。船橋小学校の大人気のジャンボ餃子が幻とならず、こどもたちは大喜びでした。写真はジャンボ餃子を作っている様子です。今日もカリッとジューシーに出来上がりました。
食材がとれたところ・・・
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31