世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(57)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(15)
最新の更新
4/28 2年生遠足〜生田緑地〜1
4/28 2年生遠足〜生田緑地〜2
4/28 2年生遠足〜生田緑地〜3
4/28 2年生遠足〜生田緑地〜4
4/28 2年生遠足〜生田緑地〜5
4/28 2年生遠足〜生田緑地〜6
4/28 本日の給食
4/27 よりよい学校生活のために〜委員会活動〜
4/27 休み時間は、子どもと一緒の共遊び−1
4/27 休み時間は、子どもと一緒の共遊びー2
4/27 本日の給食
4/27 全校朝会〜朝ランニングについて〜
4/24 校内研究〜より楽しい体育の授業に向けて〜
4/24 今年度も「自問清掃」に取り組んでいます!
4/24 本日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
4/27 本日の給食
<本日の献立>
ミルクパン
タンドリーフィッシュ
かぶのレモン漬け
ポトフ
牛乳
タンドリーチキンは、インド料理です。塩こしょう、ウコンなどに半日つけた鶏肉を指して、タンドゥールという窯で焼きます。給食では、さばの切り身に、塩、一味唐辛子、たまねぎ、にんにく、プレーンヨーグルト、カレー粉につけて焼きました。カレーの香りが食欲をそそります!
写真は、さばの切り身を大きなオーブンで焼いている様子です。
食材がとれたところ・・・
さば:ノルウェー
たまねぎ:北海道
にんにく:青森
かぶ:千葉
きゅうり:埼玉
レモン:愛媛
にんじん:徳島
きゃべつ:神奈川
セロリ:静岡
パセリ:静岡
ウィンナー:茨城群馬千葉
ひなもも肉:青森
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧