<今日の献立>
スタミナ丼
キャベツの塩などは昆布かけ
かきたま汁
雨が続くと野菜の価格や品質にも影響が出てきます。小松菜などは、いたみも出てくるため、葉を一枚ずつ洗っています。
さて、今日の写真上2枚は、何を調理するものでしょうか。
答えは、「食材がとれたところ・・・」の最後にあります。
食材がとれたところ・・・
小松菜:埼玉
にんにく、長ねぎ:青森
玉ねぎ人参:北海道
生姜:高知
ピーマン:岩手
キャベツ:長野
もやし:栃木
写真は・・・
お米を炊くものです。
上:この大なべに水と研いだ「米」を入れます。
中:大なべをこのオーブンに一つ一つ入れ、おいしい「お米」を炊き上げます。