世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(541)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(103)
最新の更新
11/6 たてわり班活動〜やさしい6年生〜1
11/6 たてわり班活動〜やさしい6年生〜2
11/6 たてわり班活動〜やさしい6年生〜3
11/6 たてわり班活動〜やさしい6年生〜4
11/6 本日の給食
11/6 船橋希望学舎〜世田谷子ども駅伝合同練習会〜
11/5 校内研究授業〜1年生体育「体つくり運動」を通して〜1
11/5 校内研究授業〜1年生体育「体つくり運動」を通して〜2
11/5 本日の給食
11/5 若手教員指導力向上研修
11/5 体育朝会〜短縄跳び〜
11/4 本日の給食
11/4 11月学校運営委員会開催
11/4 3年生のあいさつ運動
11/3 第26回船橋ふれあいまつりー1
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11/6 本日の給食
<今日の献立>
中華丼
わかめスープ
大豆とじゃこの甘辛あげ
にんにくは、家庭より学校給食の方が使用回数が多いのではないかと思います。また、にんにくは以前よりにおいがマイルドになっているのではと感じます。以前は給食でにんにくを炒めるとにおいが学校中にまわり、子どもたちから「にんにくを使っているでしょう」とよく言われましたが、今はほとんど言われません。野菜類も品種改良が進んでいるのだと思います。
食材がとれたところ・・・
にんにく:青森
生姜:高知
人参:北海道
白菜:長野
チンゲン菜:静岡
長ねぎ:千葉
豚肉:青森
いか:ペルー
ちりめんじゃこ:鹿児島
むきえび:タイ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧