世田谷区立船橋小学校

11/20 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
麦ごはん
かつおでんぶ
ジャンボしゅうまい
パンサンスー
中華スープ

「ジャンボしゅうまい」
ちょっと大きめのしゅうまいです。中にキャベツを入れています。蒸しあげるのに窯で蒸した方がおいしいのですが、一度に一窯90個しか蒸せないので、スチームコンベクションとの併用をしています。写真のように、様子を見ながら丸い大きな網にのせたり、スチームコンベクションのバットに並べたりし「じゃんぼしゅうまい」を蒸しあげていくのです。

食材がとれたところ・・・
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30