世田谷区立船橋小学校

12/18 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
つけうどん
(天ぷらの種類:さつまいも・いか・ちくわ)
和風サラダ
菊はなみかん

今日はリザーブ給食です。天ぷらの「さつまいも・竹輪・いか」をリザーブしました。一番人気は「さつまいも」で、「竹輪」と「いか」は同じ位でした。「さつまいも」が一番人気とは驚きでした。うどんは生うどんを使用しました。生うどんを使用するときは、出来上がりを考え、ゆで始める時間、ゆでる量について、調理員でよく話し合いをします。
食材がとれたところ・・・
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31