世田谷区立船橋小学校

12/22 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
バジルスパゲッティ
変わりスコッチエッグ
パンプキンスープ
キャベツのサラダ

今日は2学期最後の給食です。冬至ということもあり、かぼちゃを使ったパンプキンスープ、ゆず入りのドレッシングサラダを作りました。
変わりスコッチエッグは、鶏肉のチューリップにうずら卵を入れ、その上をハンバーグ生地でくるみ焼きました。その上から、カレー粉をふりかけてみました。スパゲッティは、生パスタを使用しています。しっかり食べて寒い季節を乗り切ってほしいと思います。
食材がとれたところ・・・
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31