12/16 本日の給食煮込みうどん 天ぷら (いか・ちくわ・さつまいも) 野菜の甘酢あえ **************************** 今日は、給食委員会が主催した、 学期に1度のリザーブ給食でした。 子ども達は、とっても楽しみにしていました。 天ぷらのリザーブ給食で、 いか、ちくわ、さつまいもの中から 食べたい天ぷらを選んでもらいました。 船橋小学校で1番人気だったのは、 「さつまいも」です。 今日のさつまいもは鳴門金時。 揚げるときれいな黄色で、 甘くてしっとりした おいしいさつまいもでした。 いかは大人に大人気。 とてもやわらかいいかで、 食べやすかったです。 ちくわは、衣に青のりを混ぜて 磯部揚げにしました。 どの天ぷらもおいしくできあがりました。 子ども達もとても楽しそうに 食べていました。 給食は、残すところ 来週の月曜日と火曜日の2回です。 残りの2回もおいしい給食を提供したいと思います。 |
|