10/3 本日の給食![]() ![]() ごはん かきたま汁 鶏ごぼうバーグ 青菜のソテー 今日の鶏ごぼうバーグには、とりにく、しょうが、にんじん、ねぎ、ひじきを入れて、ひとつひとつ心をこめて作りました。 ごぼうの味がほどよく美味しくできました。が、ひじきが想像以上に目立ってしまい、予想以上に残菜が多かったです。 よく見て食べてくれているんだと実感しました。 10/2 本日の給食![]() ![]() 2色サンド ビーフンスープ コーンポテト 牛乳 10月になりました。夏、太陽の日差しをたっぷり浴びた作物がぐんぐん育ち、収穫の季節です。感謝の気持ちを持って、好き嫌いせず、たくさん食べましょう! 今日の2色サンドは、イチゴジャムとクリームチーズをはさみました。 どのクラスもよく食べていて、月始め、良いスタートがきれました! |
|