世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(74)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(1)
最新の更新
2/28 自問清掃〜お掃除も真剣に!〜
2/28 サマースクール(夏期講座)に向けて!
2/28 本日の給食
2/27 本日の給食
2/27 学年交流活動〜3年生と4年生〜
2/27 船っ子なんでも発表会
2/26 3年生のクラブ見学
2/26 本日の給食
2/25 校内研究会2/20 5年2組 体育科「ゴール型ボール運動・スペースハンドボール」
2/25 本日の給食
2/24 本日の給食
2/24 全校朝会〜努力を続けることの大切さ〜
2/21 PTA総会(年度末)開催
2/21 3・4年生お囃子見学&体験
2/21 本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
5/31 本日の給食
〜今日の献立〜
<主食><主菜>五目ごはん
<副菜> 豆腐汁
<副菜> かぼちゃの含め煮
今日はかぼちゃの含め煮を作りました。かぼちゃは、熟すほど栄養価が高くなり、かぜ予防、美肌などに効果があるとても栄養価が高い野菜です。給食のような大量調理では、鍋で作ると崩れてしまうので、スチームコンベクションという機械を使って蒸し焼きにして作りました。かぼちゃのほどよい甘みがとてもおいしかったです。
本日より、給食の献立・食材の産地は学校ニュースでお伝えします。
食材がとれたところ・・・
とりにく:青森
にんじん:千葉
ごぼう:青森
さやいんげん:千葉
ながねぎ:茨城
こまつな:埼玉
かぼちゃ:メキシコ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧