脱穀体験(5年生)

5年生は、学校運営委員の皆様、地域の皆様の協力を得て、先日刈り取った稲を使い、脱穀作業を体験しました。
 昔から伝わる道具を使って行う脱穀は、子どもたちにとっても大変よい経験になりました。
 学校運営委員会の皆様、地域の皆様、ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25
(月)
全校朝会
1/26
(火)
クラブ活動(3年見学)
1/28
(木)
音楽朝会
東日本大震災復興応援集会
1/29
(金)
書初め展終
新1年保護者会
給食
1/25
(月)
焼きおにぎり
豚汁
ひとしお野菜
1/26
(火)
ミートソーススパゲティ
もやしのごま風味
菊花みかん
1/27
(水)
カレーライス
だいこんサラダ
くだもの(りんご)
1/28
(木)
あげパン
肉団子入り春雨スープ
野菜の中華風味
1/29
(金)
麦ごはん
くじらの竜田あげ
野菜のおかかかけ
みそ汁

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係