H27年10月16日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 16 日分) 【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 豚肉 埼玉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豆腐 大豆…新潟県・九州 むきえび(冷凍) ベトナム にんじん 北海道 こまつな 埼玉県 ねぎ・にんにく 青森県 たけのこ 九州 もやし 栃木県 キャベツ・胡瓜 キャベツ…茨城・胡瓜…群馬県 干し椎茸 九州 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 しょうが 高知県 |
|