ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H27年10月19日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 19 日分)  【食育の日】
【献立】ごはん・ひじきのふりかけ・とり肉と里芋のうま煮・柿・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とりもも肉 岩手県
粉がつお 鹿児島県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
うずらの卵 愛知県
さといも 愛媛県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
こんにゃく 群馬県
ごま パラグアイ
柿 和歌山県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/19
(月)
教育実習始
10/20
(火)
避難訓練
10/21
(水)
クラブ活動
10/22
(木)
連合運動会6年
10/23
(金)
若小タイム
10/25
(日)
幕末維新まつり