ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H27年10月22日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 22 日分)
【献立】ごはん・さばのソース煮・おひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
さば ノルウェー
豆腐 大豆…新潟県・九州
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道
にんじん 北海道
こまつな 埼玉県
もやし 栃木県
ねぎ 青森県
しょうが 高知県
わかめ 岩手・宮城県
じゃがいも 北海道




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/22
(木)
連合運動会6年
10/23
(金)
若小タイム
10/25
(日)
幕末維新まつり
10/28
(水)
地域環境連絡協議会(若林小会場)