ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H27年10月23日(金)の給食

画像1画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 23 日分)
【献立】わかめごはん・とりのから揚げ・ウィンナー・ブロッコリー
ミニトマト・切干大根の煮付け・みかんオレンジジュース
【主な食材と産地】    【お弁当給食】
食・ 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とり肉 岩手県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
油揚げ 大豆…カナダ
にんじん 北海道
ブロッコリー 埼玉県
ミニトマト 青森県
白滝 群馬県
切干大根 宮崎県
干し椎茸 九州
わかめごはんの素 韓国・中国
みかんオレンジジュース みかん……日本
オレンジ…ブラジル


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/25
(日)
幕末維新まつり
10/28
(水)
地域環境連絡協議会(若林小会場)
10/30
(金)
教育実習終