ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H27年12月18日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 18 日分)
【献立】ごはん・ぶりの七味焼き・カリカリ油揚げと野菜のひたし・りんご
牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
ぶり 青森県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
油揚げ 大豆…国産
にんじん 熊本県
こまつな 埼玉県
もやし 栃木県(日光)
ねぎ 新潟県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
ごま パラグアイ
りんご(サンふじ) 山形県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22
(火)
つばさ学級個人面談終 若小タイム
12/23
(水)
天皇誕生日
12/24
(木)
給食終
12/25
(金)
終業式
12/26
(土)
冬季休業日終