ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年1月13日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 13 日分)
【献立】スパゲティー地中海ソース・コーンサラダ・コンソメスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
にんじん 千葉県
パセリ 静岡県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
セロリ 愛知県
キャベツ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13
(水)
発育測定3・4年
1/14
(木)
発育測定5・6年 つばさ学級通級始 代表委員会 若小班班長会
1/15
(金)
世田谷杜の学び舎あいさつ運動週間終 漢字検定
1/18
(月)
書き初め展始 PTA役員・運営委員会
1/19
(火)
防災教室