H28年1月18日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 18 日分) 【献立】すき焼き風どんぶり・もやしとわかめの甘酢かけ・さつま芋チップス・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚肉 埼玉県 焼き豆腐 大豆…新潟県・九州 にんじん 熊本・千葉・青森県 こまつな 東京(江戸川区) たまねぎ 北海道 はくさい 茨城県 もやし 栃木県 きゅうり・糸こんにゃく 群馬県 ねぎ 千葉県 さつまいも・紫芋 千葉県 わかめ 岩手・宮城県 車麩 小麦粉…アメリカ・オーストラリア |
|