H28年1月20日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 20 日分) 【献立】とりめし・みそ汁・ゆかりあえ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・九州 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 熊本県 さやいんげん(冷凍) 北海道 きゅうり 群馬県 ねぎ 千葉県 ごぼう 青森県 キャベツ 愛知県 たまねぎ・じゃがいも 北海道 すりごま パラグアイ 干し椎茸 九州 ゆかり 赤じそ…日本・中国 糸こんにゃく 群馬県 |
|