ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年1月26日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分)   給食週間 2日目
【献立】雑穀ごはん・ちくわの磯辺あげ・すいとん・のむヨーグルト
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(すいとん) アメリカ・日本
押し麦 福岡県
あわ・きび・とり肉 岩手県
ちくわ たら・さんま…北海道、
いとより・きんめ・エソ…タイ
たまご 群馬県
絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県・九州
油揚げ 大豆…国産
にんじん 熊本県
こまつな 東京都(江戸川区)
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
ねぎ 千葉県
青のり 愛知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28
(木)
若小タイム
1/29
(金)
書き初め展終
2/1
(月)
若小班あいさつ月間始