H28年1月26日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分) 給食週間 2日目 【献立】雑穀ごはん・ちくわの磯辺あげ・すいとん・のむヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 小麦粉(すいとん) アメリカ・日本 押し麦 福岡県 あわ・きび・とり肉 岩手県 ちくわ たら・さんま…北海道、 いとより・きんめ・エソ…タイ たまご 群馬県 絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県・九州 油揚げ 大豆…国産 にんじん 熊本県 こまつな 東京都(江戸川区) だいこん 神奈川県 はくさい 茨城県 ねぎ 千葉県 青のり 愛知県 のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道 |
|