ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年1月28日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 28 日分)   給食週間 4日目
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
さば ノルウェー
豆腐 大豆…新潟県・九州
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 熊本県
こまつな 東京都(江戸川区)
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
わかめ 岩手・宮城県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28
(木)
若小タイム
1/29
(金)
書き初め展終
2/1
(月)
若小班あいさつ月間始
2/2
(火)
委員会活動