H28年2月12日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 12 日分) 【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚ひき肉 埼玉県 とりハム とり肉…岩手県 にんじん・にら 千葉県 もやし 栃木県 キャベツ 神奈川県 きゅうり・ねぎ きゅうり…群馬県、ねぎ…千葉県 たまねぎ 北海道 にんにく・しょうが にんにく…青森県、生姜…高知県 餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 ごま パラグアイ わかめごはんの素 韓国 |
|