H28年2月24日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 24 日分) 【献立】キムチチャーハン・ナムル・わかめスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚肩肉(チャーハン) 埼玉県 豚もも肉(スープ) 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 千葉県 こまつな(江戸菜) 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 栃木県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 干し椎茸 九州 白菜キムチ 白菜…茨城・鹿児島・宮崎・長野・愛知 わかめ 三陸 ごま パラグアイ |
|