ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年4月11日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
マッシュルーム 千葉県
はるか 熊本県
(ニューサマーオレンジ)



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/11
(月)
全校朝会 発育測定全学年 安全指導 1年給食始 保護者会1・2年
4/12
(火)
朝読書 学習習得確認調査5・6年 視力4年 保護者会3・4年
4/13
(水)
心臓検診1・4年 委員会活動
4/14
(木)
音楽朝会 眼科検診全学年 保護者会5・6年
4/15
(金)
朝読書 交通安全教室1年 自転車教室3年 腎臓検診1次全学年 視力3年 地域訪問
4/16
(土)
土曜授業 1年生を迎える会 引き渡し訓練