H28年5月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 2 日分) 【献立】中華おこわ・中華風コーンスープ・野菜の中華和え・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 もち米 秋田県・岩手県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豚肉 埼玉県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ とり肉・たまご とり肉…岩手・たまご…群馬 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん・こまつな にんじん…徳島・こまつな…埼玉 クリームコーン 北海道 ねぎ・もやし ねぎ…千葉・もやし…栃木 たけのこ・干し椎茸 九州 きゅうり 埼玉県 ごま パラグアイ |
|