ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年5月6日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月  6 日分)
【献立】カレーピラフ・マセドアンサラダ・野菜スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 岩手県
ツナ 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
セロリ 静岡県
じゃがいも 鹿児島県
とうもろこし(冷凍) 北海道
マッシュルーム 千葉県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9
(月)
遠足56年
5/10
(火)
遠足12年 代表委員会 若小班班長会
5/11
(水)
安全指導 腎臓検診2次 クラブ活動
5/12
(木)
学校公開期間始 4時間授業
5/13
(金)
朝読書 教科「日本語」全学級公開 インターネットリテラシー教育56年
5/14
(土)
土曜授業 校内音楽鑑賞教室 学校公開期間終