ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年5月11日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 11 日分)
【献立】ミルクパン・マカロニのクリーム煮・野菜のレモンかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
マカロニ 小麦粉…カナダ
小麦粉(クリーム煮のル―) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
かぶ 千葉県
きゅうり 埼玉県
レモン 愛媛県
マッシュルーム 千葉県




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/11
(水)
安全指導 腎臓検診2次 クラブ活動
5/12
(木)
学校公開期間始 4時間授業
5/13
(金)
朝読書 教科「日本語」全学級公開 インターネットリテラシー教育56年
5/14
(土)
土曜授業 校内音楽鑑賞教室 学校公開期間終
5/16
(月)
全校朝会 学校運営委員会
5/17
(火)
朝読書 若小タイム