ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年5月17日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 17 日分)
【献立】煮込みうどん・もやしのかれー醤油かけ・サーターアンダーギー
    牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(サーターアンダーギー) アメリカ
とりにく 岩手県
油揚げ 大豆…国産
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
ごま パラグアイ


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18
(水)
4時間授業
5/19
(木)
耳鼻科検診全学年
5/21
(土)
開校記念日
5/23
(月)
全校朝会
5/24
(火)
朝読書 若小班班長会