ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年5月19日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 19 日分)   食育の日
【献立】豆入りひじきごはん・ししゃもの二色揚げ・おひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 岩手県
大豆 北海道
油あげ 大豆…国産
みそ 大豆…新潟県・佐賀県
ししゃも ノルウェー
じゃがいも 鹿児島県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
新ごぼう 熊本県
キャベツ 神奈川県
ねぎ 千葉県
青のり 愛知県
わかめ 三陸
干ししいたけ 九州


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/21
(土)
開校記念日
5/23
(月)
全校朝会
5/24
(火)
朝読書 若小班班長会
5/25
(水)
クラブ活動
5/26
(木)
美術鑑賞教室4年