H28年5月26日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 26 日分) 【献立】とりめし・みそ汁・ゆかり和え・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 きゅうり 埼玉県 ごぼう 熊本県 ねぎ 茨城県 キャベツ 神奈川県 たまねぎ 佐賀県 じゃがいも 鹿児島県 すりごま パラグアイ 干し椎茸 九州 ゆかり 赤じそ…日本・中国 糸こんにゃく 群馬県 |
|